Много половин. Разбираемся с blended words

Много половин. Разбираемся с blended words

Знаете, что такое HANGRY? MANSPLAIN? Это странное явление называется BLENDED WORDS (словослияние), например, Internet — яркий пример (INTERnational NETwork). Но английский не стоит на месте, и на сегодняшний день очень много таких blended words. Их значение может быть абсолютно очевидным, иногда легко догадаться по контексту, но порой это какой-то непонятный набор половин. Вот вам новый тест от ZaZa, чтобы не попасть впросак.
СПОЙЛЕР : из этого теста Вы узнаете, чем занимаются ваши друзья, когда идут «GLAMPING». Начнём!

1. Что означает Brunch?

Правильный ответ : Поздний завтрак (breakfast + lunch)

2. Что означает Flexitarian?

Правильный ответ : Вегетарианец, иногда ест мясо (flexible + vegetarian)

3. Что означает Mocktail?

Правильный ответ : Коктейль без алкоголя (mock + cocktail)

4. Что означает Hangry?

Правильный ответ : Злой, потому что голодный (hungry + angry)

5. Что означает Jeggins?

Правильный ответ : Обтягивающие джинсы (jeans + leggings)

6. Что означает Glamping?

Правильный ответ : Идти в поход с дополнительными удобствами (glamorous + camping)

7. Что означает Staycation?

Правильный ответ : Остаться дома в отпуск (stay + vacation)

8. Что означает Bromance?

Правильный ответ : Дружеские, братские отношения двух парней (brother + romance)

9. Что означает Mansplain?

Правильный ответ : Мужчина объясняет то, что итак понятно (man + explain)

10. Что означает Chillax?

Правильный ответ : Повеселиться и расслабиться одновременно (chill out + relax)

11. Что означает Frenemy?

Правильный ответ : Как будто друг, но на самом деле враг (friend + enemy)

Все тесты

Подписаться на еженедельные бесплатные тесты







Тесты

Хочешь проверить свои знания? Мы подготовили для вас множество классных и полезных тестов и карточек на знание английского. Тесты — это не только способ проверить свои знания, но и узнать что-то новое. Все тесты тут!

Другие тесты

Получи бесплатное пробное занятие в подарок!






Почему ZaZa?

ZaZa
01

Широкий Выбор КурсовВыбери подходящий онлайн курс — для начинающих, разговорный, бизнес, с носителем языка, европейские и другие языки. Cертификат по окончанию!

02

Профессиональные ПреподавателиРаботаем только с сертифицированными преподавателями — с высшим образованием и опытом работы

03

Низкие ЦеныЭкономь 5-19% от стоимости вместе с ZaZa при покупке курса. Стоимость одного индивидуального онлайн занятия по скайпу от 690 рублей!

04

Эксперт в Области Онлайн-обучения Мы — международная школа иностранных языков, на рынке онлайн образования с 2009 года. Провели более 170 000 уроков!